Хотите проиобрести priluki.net? Пишите — interlimited@gmail.com
Корреспондент: Миллионеры из трущоб. Города стран третьего мира превращаются в образцы агломераций будущего

Стремительная урбанизация в странах третьего мира создает гигантские агломерации, которые теснят старых лидеров и демонстрируют миру невероятные образцы городов будущего, - пишет Инна Прядко в №47 журнала Корреспондент от 2 декабря 2011года.

Для деда Дипы Кришнан, 42-летней владелицы туристического агентства, его родной Мумбаи был всего лишь городом рядовых торговцев хлопком. Для самой Кришнан Мумбаи - это уже деловой и финансовый центр Индии, "город новых возможностей, переполненный как беднейшими мигрантами, так и хорошо образованными людьми со всей страны, банкирами и артистами".

Столица знаменитого кинематографического Болливуда и одновременно средоточие крупнейших в Азии трущоб, Мумбаи стал символом стремительной урбанизации в Индии.

Еще в 1947 году, накануне обретения страной независимости, население мегаполиса не превышало 2 млн человек, а сегодня составляет 20 млн. Город, за последние 20 лет увеличивший численность своих жителей почти вдвое, занимает вторую строку после Токио в списке крупнейших агломераций мира.

60 лет назад в первую десятку крупнейших городов мира входили пять представителей Запада - Нью-Йорк, Лондон, Париж,область Рейн-Рур и Чикаго. Сегодня "уцелел" лишь Нью-Йорк. И в течение последних 30 лет возглавляет список старый лидер Азии - Токио.

Причем пик развития мегаполисов в Индии, по прогнозам экспертов, еще впереди. К 2030 году городское население страны увеличится с нынешних 340 млн до 590 млн человек, прогнозируют специалисты консалтинговой компании McKinsey.

Еще динамичнее этот процесс идет в Китае, где в 1982 году горожане составляли лишь 18% населения, а сегодня власти страны готовятся объявить о преодолении 50%-го рубежа урбанизации.

И хотя эту планку население планеты взяло еще в 2008 году, рекордом оно обязано, прежде всего, развивающимся странам, подчеркивают аналитики. Именно в них расположены восемь из десяти самых населенных городов мира - индийские Мумбаи, Дели и Калькутта, бразильский Сан-Паулу, мексиканский Мехико, китайский Шанхай, аргентинский Буэнос-Айрес и столица Бангладеш Дакка.

60 лет назад в первую десятку крупнейших городов мира входили пять представителей Запада - Нью-Йорк, Лондон, Париж, область Рейн-Рур и Чикаго. Сегодня "уцелел" лишь Нью-Йорк. И в течение последних 30 лет возглавляет список старый лидер Азии - Токио.

Мегаполисы стран третьего мира переживают, с одной стороны, превращение в гигантские цеха и офисы международных корпораций, как в Китае, Сингапуре и Бразилии, а с другой - гиперконцентрацию бывших жителей провинции, которые отправляются в большие города в поисках лучшей жизни, как в Индии

Аналитики замечают, что мегаполисы стран третьего мира переживают, с одной стороны, превращение в гигантские цеха и офисы международных корпораций, как в Китае, Сингапуре и Бразилии, а с другой - гиперконцентрацию бывших жителей провинции, которые отправляются в большие города в поисках лучшей жизни, как в Индии, странах Южной Америки и Африки, а также в постсоветских России и Украине.

"Технологии сельского хозяйства совершенствуются [требуя все меньшего участия человека], вынуждая людей, работающих на земле, мигрировать в города в поисках работы, - говорит о тенденциях Джон Логан, профессор социологии Брауновского университета США. - А если главным источником экономического роста является производство или сфера услуг, как в случае Китая, это подталкивает людей переезжать в города [за большими доходами]".

Мировая агломерация

Этническая китаянка Сью Энн Тэй, родившаяся в Сингапуре и получившая образование в США, вот уже четыре года живет на своей исторической родине - в крупнейшем мегаполисе Поднебесной, 16-милионном Шанхае. Она не перестает удивляться тому, как быстро растет этот город.

"Примером может быть [район] Пудун, где раньше [20 лет назад] были сельские угодья и рыбацкие поселки", - описывает Тэй прошлое шанхайского сити, вместившего крупнейший финансовый центр, парк высоких технологий, множество торговых центров, небоскребов и новейший аэропорт.

Украинец Владислав Мазур, последние шесть лет возглавлявший в Шанхае представительство одной из украинских компаний, называет еще одним зримым символом развития мегаполиса растущую транспортную инфраструктуру - продуманные многоуровневые дорожные развязки, широкую сеть метро и железных дорог.

Особое отношение к иностранцам в бизнесе: есть такой негласный закон, что иностранцы приносят деньги в страну и их трогать нельзя

И хотя, по его словам, местному сервису еще есть куда расти, современный Шанхай вполне комфортен для жизни и может гордиться своим деловым климатом.

"Особое отношение к иностранцам в бизнесе: есть такой негласный закон, что иностранцы приносят деньги в страну и их трогать нельзя [по отношению к ним отсутствуют рейдерство, бюрократические проволочки и взяточничество]", - формулирует Мазур главное кредо Шанхая, который вышел на новый виток своего развития в 1992 году, когда власти Китая взялись создавать здесь максимально благоприятный инвестиционный климат.

Эксперты напоминают, что именно расцвет экономики во все времена был главным стимулом стремительного роста городов. "Промышленная революция шла рука об руку с урбанизацией от Англии и Западной Европы, США и Японии в прежние времена до развивающихся экономик сегодня", - рассказывает экономист Дэн Стейнбок, эксперт шанхайского Института международных исследований и американского Института Индии, Китая и Америки.

Так, с началом знаменитых реформ Дэн Сяопина в 1978 году стартовало стремительное развитие городов южного побережья Китая. Сегодня девять мегаполисов региона (Гуанчжоу, Дунгуань, Чжуншань, Фошань, Шэньчжэнь, Чжухай, Хуэйчжоу, Цзянмэнь, Чжаоцин, а также специальные административные районы Макао и Гонконг) считаются свободными экономическими зонами.

Промышленная революция шла рука об руку с урбанизацией от Англии и Западной Европы, США и Японии в прежние времена до развивающихся экономик сегодня

В целом здесь живут более 40 млн человек, а если считать с пригородами - то все 60 млн. Этот пока не признанный отдельной административной единицей, но по сути являющейся таковой гигантский мегаполис дает Китаю 10% ВВП и 40% экспорта.

"Сегодня это уже крупнейшая агломерация и самая мощная производственная система мира, - констатирует Эрик Денис, директор Французского института в Пудучерри (Индия), специализирующегося на исследованиях Юго-Восточной Азии. - Все, что продается на [бирже] Walmart в США, вывозится из этих портов".

Эксперт перечисляет сосредоточенные в регионе мощности: два гигантских порта в Гонконге и Шэньчжэне, одна из мощнейших банковских систем в Гонконге, плотная концентрация текстильных предприятий и промышленных фабрик лидеров IT-индустрии, в том числе компании Apple.

При этом Китаю удается контролировать урбанизацию целенаправленными реформами и соответствующим развитием инфраструктуры. В противоположность ему в других развивающихся странах хлынувший в них поток иногородних мигрантов стал сродни стихийному бедствию.

Китаю удается контролировать урбанизацию целенаправленными реформами и соответствующим развитием инфраструктуры

"Вы не увидите в этих городах ни адекватной транспортной системы, ни надежных дорог, ни доступного для мигрантов жилья, из-за чего разрастаются трущобы, ни даже достаточного количества питьевой воды", - рисует картины жизни в Мумбаи, Дели и Бангалоре индийский экономист Аджит Мохан, курировавший создание доклада Индийское урбанистическое пробуждение для компании McKinsey.

Все прелести мегаполиса контрастов испытала на себе киевлянка Ксения Опанасюк, уже полгода живущая в Мумбаи. "Много людей и мало ресурсов, - лаконично резюмирует она главную проблему и тут же пускается в подробности: - Тут приходится воевать за все - чтобы утром протолкнуться к остановке, чтобы зайти в транспорт, купить билет, купить продукты. Драться, чтобы тебя выпустили с базара и прекратили продавать все подряд. Воевать, чтобы было тихо в офисе, и глубоко дышать, чтобы хватило воздуха".

В гигантских городах Южной Америки главная издержка урбанизации - разгул криминала. По рассказам Марины Самолюк, в Рио-де-Жанейро быть ограбленным раз в месяц - вполне в порядке вещей. "Это та цена, которую все мы платим за жизнь в Рио", - философски замечает украинка.

Тут приходится воевать за все - чтобы утром протолкнуться к остановке, чтобы зайти в транспорт, купить билет, купить продукты. Драться,чтобы тебя выпустили с базара и прекратили продавать все подряд. Воевать, чтобы было тихо в офисе, и глубоко дышать, чтобы хватило воздуха

Хотя Самолюк признается, что расслабленность и дружелюбие бразильского мегаполиса ей все же больше по вкусу, чем чересчур деловая и закрытая для иностранцев атмосфера Шанхая, где она проработала более полугода.

С другой стороны Земли, в Токио, латиноамериканские страсти неведомы, хотя столица Японии уже несколько десятилетий удерживает титул самого населенного мегаполиса планеты. Россиянин Михаил Мозжечков, работающий здесь уже 20 лет, отмечает, что 36-миллионный город благодаря прекрасно развитой инфраструктуре не так уж и тесен.

"Я в Москве больше суеты ощущаю", - сравнивает он. Мозжечков причисляет к плюсам Токио невероятную для города-гиганта чистоту и полную безопасность.

Курс на Восток

На фоне небывалого роста азиатских и латиноамериканских мегаполисов крупнейшие до недавних пор западные экономические и культурные центры, такие как Лондон и Нью-Йорк, больше не ощущают подобного прогресса, констатирует Мохан.

Восток и Запад шли разными историческими путями, напоминают эксперты. Причем процесс урбанизации в Европе и США в XVIII-XX веках базировался на внутренних факторах - постепенном формировании национального среднего класса, социальном развитии и росте рынка труда в эпоху индустриальной революции, давшей городам рост за счет заводов и фабрик.

В то же время современная история взлета мегаполисов Востока обусловлена прежде всего глобальной конкуренцией компаний из развитых экономик за сокращение своих затрат, за возможность максимально использовать низкооплачиваемую рабочую силу и более дешевую землю. Кроме того, в странах третьего мира им благоприятствует менее жесткий финансовый, экологический и профсоюзный контроль.

Современная история взлета мегаполисов Востока обусловлена прежде всего глобальной конкуренцией компаний из развитых экономик за сокращение своих затрат, за возможность максимально использовать низкооплачиваемую рабочую силу и более дешевую землю

Как результат, констатирует мексиканский урбанист Альфонсо Ченекорта, мегаполисы Китая, Бразилии и Индии превратились в производственные цеха мировой экономики или же ее офисы, как в случае Сингапура и Гонконга.

"Ряд этих городов, китайские, к примеру, по сути спроектированы властями как великие города будущего, - говорит Ченекорта. - Они концентрируют инвестиции в урбанистической инфраструктуре - ультрасовременном транспорте, жилье, офисных зданиях, чтобы развивать не только производство, но и сферу услуг".

С другой стороны, рост городов менее успешных стран Южной Америки, Африки и Азии в большей степени подстегивает стремление туда бывших жителей провинции, которые отправляются на поиски лучшей доли, отмечает мексиканский аналитик.

При этом расширение мегаполисов происходит особенно хаотично там, где урбанизация и экономический рост не поддерживаются инновациями, отмечает Эрик Денис.

Несмотря на издержки, именно мегаполисам стран третьего мира эксперты в недалеком будущем прочат выход на первые роли в мировой экономике.

"В ближайшие 15 лет центр гравитации урбанистического мира, сейчас приходящийся на развитые страны, США и Западную Европу, сместится южнее и - гораздо более решительно - восточнее", - прогнозируют изменения на карте мира аналитики McKinsey в своем докладе, посвященном мировой урбанизации и обнародованном в 2011 году.

Расширение мегаполисов происходит особенно хаотично там, где урбанизация и экономический рост не поддерживаются инновациями

Составленный ими рейтинг 600 крупнейших - по объему производимого ВВП - городов мира сегодня включает 380 мегаполисов развитых экономик Северной Америки, Европы и Японии и 220 представителей стран третьего мира. Однако к 2025 году, отмечается в докладе, развивающиеся экономики потеснят старожилов рейтинга, добавив в него 136 городов-новичков, включая 100 китайских.

В результате из 13 мегаполисов, чье население за ближайшие 15 лет превысит 10 млн человек, только Чикаго будет представлять западный мир.

Оставшаяся дюжина будущих десятимиллионников, предполагают аналитики, будет родом из развивающихся стран: китайские Чэнду, Дунгуань, Гуанчжоу, Ханчжоу, Шэньчжэнь, Тяньцзинь и Вухань, а также столица Демократической Республики Конго Киншаса, крупнейший город Нигерии - Лаос, индонезийская Джакарта, пакистанский Лахор и индийский Ченнай.

При этом мегаполисы группы пяти быстро развивающихся стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), чьи экономики значительно легче западных пережили последний финансовый кризис, могут составить конкуренцию пораженным экономическим катаклизмом городам Запада, считают специалисты.

"Китай и Индия сегодня в авангарде волны урбанистической экспансии, что помогает Азии вернуть выдающееся положение [в мире], которое регион занимал перед промышленной революцией [в XVIII веке]", - резюмируют эксперты McKinsey.

Планета мегаполисов

30 лет назад население лишь четырех городов мира превышало 10 млн человек. В 2010 году число таких урбанистических центров достигло 20

Агломерация. Население в 2010 году/ млн чел.

Токио (Япония): 36,1
Мумбаи (Индия): 20,1
Сан-Паулу (Бразилия): 19,6
Мехико (Мексика): 19,5
Нью-Йорк (США): 19,4
Дели (Индия): 17,0
Шанхай (Китай): 15,8
Калькутта (Индия): 15,6
Дакка (Бангладеш): 14,8
Буэнос-Айрес (Аргентина): 13,1
Карачи (Пакистан): 13,1
Лос-Анджелес (США): 12,8
Каир (Египет): 12,5
Рио-де-Жанейро (Бразилия): 12,2
Пекин (Китай): 11,8
Манила (Филиппины): 11,6
Осака (Япония): 11,3
Лагос (Нигерия): 10,6
Стамбул (Турция): 10,5
Москва (Россия): 10,4

Мегаполисы. Население в 1980 году/ млн чел.
Токио (Япония): 26,8
Нью-Йорк (США): 17,6
Мехико (Мексика): 13,7
Сан-Пауло (Бразилия): 12,6

Данные ООН

Городская история

Крупнейшие города мира на протяжении истории

Период

Город (страна)

Население, тыс.  чел.

12-8 тыс. до н. э.

Мурейбет (нынешняя Сирия)

0,5

7-6 тыс. до н. э.

Чатал-Хююк (нынешняя Анатолия, Турция)

5-8

5-3 тыс. до н. э.

Урук (нынешний Ирак)

5-50

4 тыс. до н. э.

Доброводы, Майданец (нынешняя Украина)

10

3 тыс. до н. э.

Ур (нынешний Ирак)

60

3 тыс. до н. э.

Мэмфис (Египет)

60

2-1 тыс. до н. э.

Вавилон (нынешний Ирак)

65-150

300-100 гг. до н. э.

Александрия (Египет)

150-400

100 г. до н. э. - 400 г.

Рим

400-1.000

500 г.

Константинополь (нынешняя Турция)

500

600-900 гг.

Сиань (Китай)

600-900

1000-1100 гг.

Багдад (Ирак)

1.200

1200-1300 гг.

Ханчжоу (Китай)

1.000

1400 г.

Нанкин (Китай)

500

1500-1800 гг.

Пекин (Китай)

680-1.100

1900 г.

Лондон (Великобритания)

6.600

1925 г.

Нью-Йорк (США)

7.700

1965 г.

Токио (Япония)

26.000

Данные информационно-справочной службы Корреспондента

***

Этот материал опубликован в №47 журнала Корреспондент от 2 декабря 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь

Просмотров: 637
Предыдущие новости:
Сеул возглавил рейтинг самых "умных" городов планеты
Американский город ввел полный запрет на продажу изделий из натурального меха
Корреспондент: Умный город. Рейтинг самых инновационных городов мира
WT: 0.048989